2019年01月22日 星期二

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 党务工作

聚焦一流 群策群力——经济学院召开党外人士座谈会

编辑:xzbgs 时间:2019年01月10日 访问次数:377

201919日下午,经济学院召开党外人士座谈会,向学院各民主党派和无党派人士代表通报学院一年来的工作情况,并听取大家的意见和建议。学院党委书记张子法、副书记卢飞霞出席会议,学院党政办相关老师及学院各民主党派和无党派人士代表参加了会议。

 

座谈会上,张子法简要回顾了学院一年来的发展,指出过去的一年,经济学院全体师生深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,秉承“执善向上,经世济民”的院训,坚持“四讲四爱”的工作理念以及“六度党建”的工作目标,不断加快“双一流”建设进度,学院发展取得明显成效,在国际排名、高层次人才引进、教学成果获奖、国际顶尖期刊发表、高端平台建设、国际交流合作、富有经院特色的“五经人才”培养等方面都取得了重大突破。他还通报了学院即将召开的党员中层领导干部民主生活会相关安排,希望在座老师能够围绕学院双一流建设和学院班子履职情况,各抒己见、畅所欲言,提出宝贵建议。

 

民革代表唐吉平副教授,民盟代表夏海舟副教授,九三学社代表宋华盛教授,民进代表顾宏远老师,无党派人士代表严建苗教授、王志凯教授、汪淼军教授一一发言。他们对过去一年来学院各项事业发展取得的成绩和学院班子的辛勤工作表示了肯定,并聚焦国际一流、国内领先的一流经院建设,就人才培养、教学科研、师资队伍建设、国际化发展等方面工作提出了中肯的意见和建议。

 

在听取大家发言后,张子法表示,感谢各位代表对学院人才培养、教育教学等方面提出的宝贵建议,希望各位代表今后继续履行民主监督职能,支持学院发展。学院将尽快落实代表们的宝贵建议,并一如既往地关心、支持各民主党派和无党派人士开展工作,协同推进学院“双一流”建设取得实效。