2019年01月22日 星期二

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 党务工作

认真学习“对标争先” 把握时代网络脉搏——经济学院机关教工党支部召开12月党员大会

编辑:xzbgs 时间:2018年12月29日 访问次数:344

20181220日下午,经济学院机关教工党支部在玉泉校区外经贸楼310室召开12月党员大会暨党日学习活动。认真学习学校党委印发的基层党支部“对标争先”建设计划,深入讨论,查找工作差距,明确下一步努力方向。学院党委书记张子法、副书记兼纪委书记卢飞霞等支部党员参加会议,支部书记宗晔主持会议。

会议首先认真学习了浙江大学基层党支部“对标争先”建设计划。此次活动的主要任务是“四个全面对标”:全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面对标党的基本理论、基本路线、基本方略,全面对标党章党规党纪,全面对标全国高校思想政治工作会议精神,努力在创造新作为上争先,在履职尽责上争先,在发挥作用上争先。党支部在对标争先中要做到五个强:班子配置强、运行机制强、激励支撑强、资源保障强、作用发挥强。会议认真对照建设计划的评定标准、方法步骤和工作要求,以及学校的考核评价参考指标、机关教工党支部的自评表,开展了深入讨论,认真查找工作差距,分析并明确了下一步的努力方向。支部书记宗晔表示,下一步要针对差距找原因、抓整改,继续发挥示范引领作用。

 

陈建娟在会上作了题为《维护网络安全,有法可依》的主题报告。报告共分五个部分:网络安全法立法历程,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,《网络安全法》及其意义,浙江大学网络与信息安全管理办法,日常工作网络安全要点。以习近平同志为核心的党中央高度重视网信事业发展,进行了一系列重要顶层设计和战略布局。对内建设网络强国,对外构建网络空间命运共同体。新时代的网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,推进全球互联网治理体系变革是大势所趋和人心所向。陈建娟还介绍了学校近年来的网络信息安全管理办法和个人计算机网络安全注意事项。实验室主任刘顺洪还就网络安全相关知识进行了补充发言。支部党员结合各自工作,对学习内容进行了热烈讨论。

 

    张子法介绍了学院今年发展的五方面成就。国际排名大幅提升、人才引进卓有成效、教育成果有新突破、在国际顶尖期刊发表科研成果、高端国际学术合作平台有新进展。他表示,学院一年来的发展成就中,有机关工作人员的付出和努力,向大家表示感谢。他要求,岁末年初,机关支部的全体党员要继续发挥好引领作用,切实把各项工作做好。支委班子要做好一年来学习资料的收集和汇总工作,完善支部工作档案。卢飞霞介绍了迎新晚会等近期重要活动,希望来年和大家继续共同努力。本次学习内容与当前基层党建以及个人工作生活都紧密结合,为支部党员提供了很好的学习交流机会,提高了网络安全等方面的思想认识,会后也将继续深入学习领会相关资料,向“对标争先”的要求看齐。