2018年12月12日 星期三

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 党务工作

学习红色文化 调研企业发展——经济学院机关教工党支部联合学院党委、纪委开展活动

编辑:xzbgs 时间:2018年11月27日 访问次数:266

     为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议等重要会议精神,经济学院机关教工党支部联合学院党委、纪委积极开展“对标争先”党建活动,1122日下午,赴萧山参观衙前农民运动纪念馆和浙江恒逸石化有限公司。党委书记张子法,副书记黄先海,副书记兼纪委书记卢飞霞,党委委员方红生、朱希伟、宗晔及机关教工党支部党员近20人参加了活动。衙前镇镇长俞国燕等相关负责人热情接待并陪同参加活动。

 

在衙前农民运动纪念馆,支部党员们不时驻足观看,专心听取讲解,默默地感受20世纪20年代初浙江地区农民运动的历史风潮。通过“洪流之巅”、“农运先声”、“星火燎原”三部分内容的介绍学习,党员同志们被农民运动的革命精神和爱国主义情怀所感动,也对他们创建的中共领导下第一次有组织的农民运动、中国现代革命史上第一部农民革命纲领、第一所农村小学校感到敬佩和赞赏。随后,大家拾阶而上,来到纪念馆附近的党员宣誓墙。面对鲜艳的党旗和入党誓词,大家整齐列队,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。

 

在浙江恒逸石化有限公司,大家参观了智能化包装车间,只见环境整洁,一个个洁白的聚酯纺丝的锭子在生产线上流转着,从生产到包装快速而有序。党员同志们深感技术进步和智能化时代带来的便捷和高效。企业负责人向大家介绍了企业概况和发展形势,人才是企业的核心竞争力,希望继续与学院加强人才培养、课题研究等方面的合作。学院领导对此也表示热烈欢迎,双方还就有关事项进行了深入探讨。

 

本次衙前农民运动纪念馆和恒逸石化参观调研活动很好地结合了农民和工人的特色,充分体现了我国是工人阶级领导的以工农联盟为基础的社会主义国家,农民的革命精神和工人的创新精神极大地鼓舞了学院机关教工党支部的每一位党员同志对标争先,促进大家以更高的激情投入到服务全院师生的工作中去。