2018年02月26日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 党务工作

机关教工党支部召开组织生活会

编辑:xzbgs 时间:2018年01月29日 访问次数:353

     2018124日上午,经济学院机关教工党支部在玉泉校区1897师生交流吧召开年终组织生活会,党委书记张子法传达学校第十四次党代会精神,党委副书记卢飞霞做《习近平的七年知青岁月》读书报告,会议还进行了支部党员民主评议。支部书记王晓主持会议。

张子法书记以《不忘一流大学初心,勇攀一流大学高峰》为题,传达学校第十四次党代会精神。会议于2017122829日在紫金港校区胜利召开。会议号召,全校上下为迈向世界一流大学前列而努力奋斗。校党委书记邹晓东在会上作报告。他指出,浙大的历史使命,就是高水平地建成世界一流大学。而实现这一使命的根本途径,就是要扎根中国大地,勇攀科学高峰。报告还对今后一个时期落实全面从严治党进行了部署。张子法书记还用数字一到八列出了本次党代会的关键词。

卢飞霞副书记在会上分享了《习近平的七年知青岁月》读书心得。她从本书的编辑背景和基本体例、当时上山下乡的历史背景、习近平总书记在陕北的生活、学习、工作等九个方面进行了全面分享。习近平总书记的成长历程充分说明,历史只会眷顾那些虽然身在艰难困苦的环境,但仍然勇敢探索、求知向上的心灵。

会上,党员们对当时习近平总书记的工作和进步细节进行了探讨,对他不谋私利、一心为公的精神表示钦佩,对陕北老乡爱护知识青年、无私奉献的情怀表示感慨。

根据学校党委的要求,会上还进行了党员民主评议工作。