2018年10月22日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 党务工作

“数”说第十四次党代会——经济学院党委理论学习中心组专题学习学校第十四次党代会精神

编辑:xzbgs 时间:2018年01月23日 访问次数:1035

     继前期召开专题会议及时传达学校第十四次党代会精神、部署学院学习宣传贯彻方案后,2018123日上午,经济学院党委理论学习中心组召开理论学习研讨会,专题学习学校第十四次党代会精神。学院党委书记张子法作了题为不忘一流大学初心,勇攀一流大学高峰的专题报告,院长黄先海,副院长潘士远、王义中、方红生,党委副书记卢飞霞,党委委员朱希伟、宗晔等参加了会议。

 

张子法传达了大会精神。他指出,学校第十四次党代会,是在中国特色社会主义进入新时代,浙江大学走过120年光辉历程并启动“双一流”建设的关键时间召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,坚决贯彻习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,团结动员全校党员和师生员工,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、求是创新、勇攀高峰,扎根中国大地加快推进“双一流”建设,为迈向世界一流大学前列而奋斗。

 

张子法阐述了邹晓东同志代表中共浙江大学第十三届委员会所作的题为《牢记使命 勇攀高峰 为迈向世界一流大学前列而奋斗》报告的基本框架和内涵要义,报告回顾了过去六年的工作,提出要勇担新时代历史使命,核心任务是要高水平建成中国特色世界一流大学,要扎根中国大地勇攀世界高峰,要坚定不移全面从严治党。他从“数”说十四次党代会的独特视角,总结提炼了报告精髓,指出“一流”是关键词加高频词,“两级”管理体改全面深化,“三”步走发展目标更明晰,“四有”人才培养目标确立,“五大体系五大布局”推进,“六高强校”战略深入实施,“七大办学体系”高标定位,“八个方面”书写基本方略,并一一作了具体阐释。张子法强调,全院干部要把学习贯彻学校第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强使命、明责任、增自信,围绕工作报告中提出的发展目标,把握发展方向,落实工作任务,切实抓紧抓好。

 

会议期间,与会人员集体交流和讨论了学习体会,结合各自分管工作,就如何贯彻落实学校第十四次党代会精神作了发言。与会人员一致认为,本次学习内容非常丰富,大家为学校过去六年取得的成就感到骄傲,为未来发展目标感到振奋,今后将进一步贯彻落实学校第十四次党代会精神,为早日建成国内领先、国际知名的一流经济学院而努力奋斗。