2017年11月24日 星期五

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 学院党政 > 党务工作

经济学院机关党支部专题学习习近平总书记近期重要讲话精神

编辑:xydw 时间:2017年09月12日 访问次数:375

2017911日下午,经济学院机关党支部在学院310会议室开展专题学习研讨,认真学习习近平总书记对浙江大学重要指示精神,以及习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话。学院党委书记张子法、副书记卢飞霞,以及其他支部党员参加了会议。会议由党支部书记黄勇主持。


张子法书记为支部党员们解读了习总书记的两篇重要讲话精神。关于习近平总书记对浙江大学重要指示精神,他指出,长期以来,习近平总书记对浙江大学的发展倾注了关心与厚爱。在浙江主政期间,习近平同志亲自联系浙江大学,先后18次来校调研指导。2015年教师节前夕,习近平总书记特别嘱托中共中央办公厅来函转达他对浙江工作的重视、对浙大发展的关心和对浙大教师的节日祝贺,指出:“浙大教师信念坚定、师德高尚、业务精良,为党和国家事业培养了大批人才。” 浙江大学要遵循习总书记的指示,立足浙江、面向全国、走向世界,在建设中国特色世界一流大学上走在前列。结合学校刚刚召开的暑期工作会议精神,张书记强调学院要围绕“双一流”建设,加快建设一流学院和一流学科。要重视和加强师德师风建设,广大党员教师应向身边的优秀教师典范学习,发挥党员的先锋模范作用,为立德树人根本任务的实现,为“双一流”建设作出更大贡献。关于习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,他认为,讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。广大党员不仅要深入学习贯彻讲话精神,更要注重与一个月后即将召开的党的十九大精神紧密结合,进行深入持久的学习。学院党委也将有层次、有计划地组织广大教师、学生党员开展深入学习。

 

卢飞霞副书记简要分享了对于两篇重要讲话的学习体会,同时建议机关党支部今后可进一步丰富学习形式,通过设计党员读书报告会等多种方式,进一步创新支部学习的平台和载体。

 

支部书记黄勇和组织委员宗晔分别分享了在井冈山和延安培训的心得体会。黄勇阐述了“坚持理论学习、坚持民主集中制、坚持依靠群众”的三点心得。宗晔结合自身感悟,通过分享革命小故事解读了延安精神的内涵。

支部党员就学习内容展开了积极讨论,会议在热烈的氛围中顺利结束。