2018年10月21日 星期日

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 对外交流 > 最新消息

浙江大学经济学院—哥伦比亚大学双硕士项目申请预通知

编辑:dwjl 时间:2018年09月19日 访问次数:1417

根据我院与哥伦比亚大学签订的双硕士项目协议,双方将于2019年秋启动金融工程、运筹学、管理科学等硕士项目的联合培养。经济学院学生第一年在浙江大学学习,完成浙大培养方案规定课程;第二年赴哥伦比亚大学学习,完成哥大硕士项目规定课程;从哥大回国后参加浙江大学学位论文答辩。学生在顺利完成两校规定课程和相关要求后,可同时获取浙江大学和哥伦比亚大学硕士学位。该合作项目是我院与世界顶级大学成规模、制度化联合培养研究生的一次新探索。

 

一、申请条件

1. 基础资格

浙江大学经济学院硕士研究生,完成学籍注册

2. 预修资格

要求申请者有数量类本科学位或辅修学位,若不满足,则需预修过如下数量类课程:

Calculus courses        微积分类

Linear algebra          线性代数类

Optimization (model)  最优化分析(模型)

Probability             概率类

Statistics              统计类

ODE                     常微分方程

Stochastic models       随机模型

C/C++ or Python      计算机语言类

成绩要求: 最低 85 分  (90+ 为佳)

3. 英语水平

1)申请者需要完成GRE考试,成绩达到325分以上;

2)申请者需要完成TOEFL考试,成绩达到100以上(雅思7分及以上)

4. GPA 要求

原则上,要求GPA在3.7分(4分制)以上,专业类课程单科成绩在85分以上

注:浙江大学经济学院向哥伦比亚大学推荐入选申请者,最终是否接受的决定权仍然属于哥伦比亚大学

 

二、申请程序

1. 申请者提供如下申请材料进行报名:

(参考网址:http://ieor.columbia.edu/application)

1)浙江大学经济学院海外交流项目申请表(见附件)

2)三份推荐信(英文)

3)GRE成绩证明,TOEFL或IELTS成绩证明

4)个人简历(中英文)

5)大学与已修硕士课程成绩单原件(英文)

6)预修课程证明(可直接在成绩单中体现)

2. 经济学院遴选委员会对申请材料进行初步筛选,并按照当年拟录取人数的一定比例确定面试人选

3. 经济学院遴选委员会组织专家进行面试,按照拟录取人数等额确定面试通过人员名单

4. 经济学院遴选委员会评定面试通过人员名单,确定最终入选人员名单,报学院院务会议审议通过

5. 经济学院遴选委员会向哥伦比亚大学推荐最终入选人员

6. 报名截止时间:学院会于12月集中收取候选者的申请材料(此通知为预通知,具体报名截止时间以正式通知为准,请同学们提早开始准备申请材料

7. 联系人:吕老师,联系电话:87951610

 

三、费    

申请人在两地的学费(哥伦比亚大学学费参考链接 http://sfs.columbia.edu/tuition-rates-and-fees)、生活费、交通费等一切费用由申请者本人承担。

附件:wescms/sys/filebrowser/file.php