2018年10月22日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 对外交流 > 最新消息

浙江大学经济学院与美国哥伦比亚大学正式签订双硕士合作协议

编辑:dwjl 时间:2018年01月17日 访问次数:4366

 
    2018年1月8日,经济学院院长黄先海、副院长潘士远、副院长王义中等一行五人访问了哥伦比亚大学。哥伦比亚大学教学副教务长、工程学院副院长 Soulaymane Kachani,工程学院行政主任Jenny S. Mak,副院长 Leora Brovman 和 Tiffany Simon 等热情接待了经院代表团,双方就双硕士合作协议展开了座谈并举行了正式签约仪式。
    按照协议约定,双方将从2018年起开启金融工程、运筹学等硕士的联合培养。经济学院每年保送15名左右优秀的硕士生到哥伦比亚大学深造,学生第一年在浙江大学学习,完成浙大培养方案规定课程;第二年至哥伦比亚大学学习,完成哥大金融工程项目规定课程。学生在顺利完成两校规定课程和相关要求后,可同时获取浙江大学和哥伦比亚大学硕士学位。该合作项目是高层次人才国际化培养的一种崭新模式,也是我院与世界顶级大学成规模、制度化联合培养研究生的一次新探索。
    签约仪式之后,双方就本协议的具体实施和未来可能的合作进行了深入会谈。双方均希望通过本协议建立起长远的合作关系,为国际化人才培养贡献力量。
 
                
 
 
 
                                                                                浙江大学经济学院
                                                                                                 
                                                                                 2018年1月17日