2018年02月26日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 对外交流 > 最新消息

浙江大学经济学院赴美国参加ASSA2018年会海外招聘

编辑:dwjl 时间:2018年01月17日 访问次数:858

 
 
2018 年1月5日-7日,一年一度的ASSA年会在费城举行。这是全世界最高级别的经济学年会,也是一次全球最大规模的经济人才招聘会。经济学院院长黄先海、副院长潘士远、副院长王义中、财政系助理教授蔡璧涵共同参加了本次会议并进行了海外高层次人才招聘面试。
近年来,我院不断加大海外人才引进的力度,每年组织招聘小组赴美国ASSA年会招聘海外高层次人才。本次招聘,我院共接受了320余位来自世界各知名高校的优秀应聘者的求职申请。最终,经学院招聘委员会多轮评审和筛选,共邀请了55位应聘者参加面试。本次面试入选者的学校层次及学术水平较之往年都有较明显的提高,其中有来自哈佛大学、斯坦福大学、芝加哥大学、耶鲁大学等世界顶级高校的博士研究生。同时,也有多位非华裔外籍博士生入选。
招聘期间正值美国东海岸突发暴风雪,大量航班被迫取消,许多高校的面试安排因此都受到了影响。值得一提地是,我院招聘小组和应聘者们共同克服了恶劣天气和严重时差等困难,顺利完成了高强度的面试工作。
海外人才引进作为师资国际化队伍建设的重要一环,近年来得到了学校和学院的高度重视。我院为海外优秀人才提供高竞争力的薪资待遇和福利,诚意邀请广大海外英才的加盟。目前,本次招聘进展非常顺利。
                
                                                                                                                 
                                                     
                                                                     浙江大学经济学院
                                                                      2018年1月17日