2018年09月22日 星期六

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 本科生教育 > 最新消息

财政学教师进行期末总结及教学交流活动

编辑:bksjy 时间:2018年07月04日 访问次数:404

2018626日下午,财政学系全体教师在紫金港图书信息中心C151505会议室进行了期末总结与教学交流活动。

财政学系主任王志凯教授向全系教师介绍了浙江大学第九次岗位聘任相关工作安排,各位教师结合聘岗畅谈了近几年在教学科研等方面做出的努力、现阶段存在的问题及未来的发展规划。特别对财政系人才队伍建设以支撑财政学专业课程的持续优化及本科教学评估的相关要求等展开了热烈讨论。

财政学系人少势孤,需要学院大力支持人才队伍建设,以壮大财政学科。财政系目前教师11人,承担了财政学专业的专业课以及学院其他专业的相关课程,教学工作量巨大,更重要的是教师年龄断层问题突出,新生代力量不足,未来几年教师陆续退休会直接影响现有专业课程的开设,大家纷纷从教师队伍如何稳定与发展提出了各种建议。

 

 

 

周夏飞老师就教学评估相关事项进行了介绍,会议还交流了如何提高课堂教学质量、完善毕业论文的相关环节,出卷批卷及监考应该注意的问题。