2019年01月21日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院动态

辞旧迎新 经院辉煌——经济学院2018年工作总结暨表彰大会隆重召开

编辑:xzbgs 时间:2019年01月02日 访问次数:500

1229日,在阳光明媚的冬日,新年来临之际,经济学院2018年工作总结暨表彰大会隆重召开。会议由党委书记张子法主持,学院领导班子以及教职员工近百人参加了本次会议。

张子法代表学院班子对全体教职工2018年的辛勤付出表示诚挚地慰问,对大家在2018年做出的贡献和取得的成绩表示衷心地感谢! 希望大家未来继续秉承 执善向上,经世济民的院训,坚持四讲四爱的工作理念以及六度党建的工作目标,再创辉煌业绩!黄先海院长向大家汇报了2018年度工作总结,归纳了包括国际排名、人才引育、教学成果、国际顶尖期刊发表、高端平台建设、国际交流合作、学生培养等七大突破在内的学院十二件大事,特别介绍了2018年新入职员工以及大家获得的重要荣誉,令在座老师们深感振奋。本次会议恰逢跨年之际,在这辞旧迎新的特殊时刻,黄先海院长向大家介绍了学院2019年的八大工作要点,提出了经院三步走战略和未来的发展思路,在座老师们深感责任重大,未来一定要撸起袖子加油干,共建一流经院,为学校双一流建设贡献力量。

 

 

第二个环节是隆重的表彰仪式,张子法书记宣读了获得国家万人计划、省151人才、校优秀党员、校优秀党务工作者、唐立新优秀学者、三育人先进个人、校优秀研究生德语导师、校优秀班主任、校优秀新生之友、校优质教学奖、学院先进工作者和优质教学奖等获奖名单,向他们表示热烈的祝贺,并号召大家向榜样学习。

 

接着,是热闹的2019迎新联欢晚会,由周黎明、李由、陶甄主持。今年,除了传统的校歌合唱表演之外,还增加了一项全体教职工为演员的重头戏:生日快乐!2018年度学院工会举办的6期集体生日会视频剪辑,寿星们的肺腑之言再次现入眼帘,画面温馨感人,将经院老师们的心紧紧地联系在了一起。随后,2018年新入职员工亲情献唱英文歌曲《Hey jude》;行政员工和金融系老师反串的越剧表演《算命》让大家耳目一新;学院气排球队精心准备的《气贯长虹排头兵》动感十足;国贸系老师的歌曲《朋友》真诚感人;学院领导班子的合唱《真心英雄》火爆压轴!节目之间穿插着游戏,所有人都争先参与,乐在其中。

 

 

 

    迎新会在一片欢声笑语中圆满结束。寒冷的天气抵不上一颗颗温暖的心,会议让大家收获满满,幸福满满。明年学院将迎来搬迁新大楼和90周年院庆两大喜事,大家对来年的工作更加充满信心,斗志昂扬!希望在全院师生的共同努力下,创造经院黄金时代!