2018年10月21日 星期日

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院动态

喜报!经济学院硕士研究生邵婧儿同学荣获竺可桢奖学金

编辑:xsyd 时间:2018年10月10日 访问次数:462

今天,浙江大学2017-2018学年竺可桢奖学金获得者名单公布,经校奖学金评审委员会评定,我院2017级国际商务硕士研究生邵婧儿同学荣获我校最高荣誉奖学金——竺可桢奖学金!

邵婧儿简介:

邵婧儿,女,中共党员,于2017年毕业于浙江大学经济学院国际经济与贸易专业,同年获得研究生推免资格,攻读国际商务硕士学位,师从长江学者黄先海教授。

邵婧儿同学在研究生学习期间成绩优异,综合排名专业第1;科研成果丰硕,《一带一路建设下中国OFDI的贸易效应研究基于GTAP的模拟分析》发表于核心期刊《国际经贸探索》2018年第2期,《劳动力价格扭曲、自主创新和中国出口企业竞争力提升》获经济学院第十九届论文报告会二等奖;积极参与学生工作,担任经济学本科生党支部书记和经院研究生会副部长期间兢兢业业。

同时,邵婧儿同学关注民生,投身基层,重视农村基础教育发展,作品《农村学校布局调整:效率与公平的权衡》(第一作者)获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。该作品聚焦安徽省四个典型县,在大量事实案例基础上客观评价在实施农村学校撤并时取得的积极成效、特色路径和存在问题。结合地方基础教育办学特征,设计了一套理想化撤并标准,以提供布局调整规范、促进当地基础教育均衡发展。该作品得到学界、政府与教育部门的批示和推荐,具有较强的现实意义。

皓首穷经通秘义,直挂云帆济沧海,希望经院学子们继续秉持“执善向上,经世济民”的院训,向榜样学习,坚定理想,提升境界,塑造品格,锻炼才华,以更高的标准不断勉励自己,再接再厉,真正成长为实现伟大梦想的有为一代。