2018年11月13日 星期二

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院动态

经济学系举行经济学试验班毕业生师生座谈会

编辑:xzbgs 时间:2018年07月02日 访问次数:517

     2018629日,2014级经济学试验班毕业生师生座谈会在玉泉饭店举行。经济学系系主任朱希伟老师,副系主任叶建亮老师,张自斌老师,2014级经济学试验班班主任汪淼军老师,以及经济学系李建琴老师,徐晓红老师,叶兵老师等老师与2018年即将毕业的经济学试验班全体师生参加了此次座谈会。

 

座谈会上,经济学试验班即将毕业的学生,纷纷畅谈了自己在浙大经济学院学习的经历和毕业之后的打算。大家特别珍惜经济学试验班这样一个有爱的群体,在这里不仅收获知识,跟收获友谊和满满的回忆。并纷纷表示要把在浙大的四年本科学习经历,作为人生未来发展的重要底色,处处展现浙大求是风采,用更加出色的成就回报母校的细心培育。

经济学系的各位老师也分别畅谈了自己在授课过程中的美好回忆,并勉励大家在将来的人生道路上,继续秉持求是创新的校训,扎实勤奋的学习工作,将满腹才华回报社会。并请大家继续关心支持母校发展,常回来看看。

浙江大学经济学试验班是特色非常明显的专业。经济学试验班自创办以来,以前沿的课程体系,强大的师资队伍,严格的专业训练,培养了一批具有扎实经济学理论基础,谙熟经济分析的专业人才。每年4/5以上毕业生在国内外一流大学继续深造,一半以上毕业生赴海外大学继续攻读研究生项目。今年的毕业生中,同学们成功申请了哥伦比亚大学,约翰霍普金斯大学,伦敦政经,杜克,康奈尔等知名大学的研究生项目,另有不少同学响应国家号召,赴基层行政事业单位工作。

 

(经济学系供稿)