2018年08月15日 星期三

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院动态

泰国清迈大学副校长代表团访问经济学院信息经济与智慧城市研究中心

编辑:dwjl 时间:2018年05月14日 访问次数:595

2018511日,泰国清迈大学副校长Prof.Dr.Pongruk Sribanditmongkol一行七人来访我校,交流学习浙江大学在智慧城市领域的经验和成果。经济学院院长、信息经济与智慧城市研究中心(以下简称“中心”)理事长黄先海教授热情欢迎代表团的到来。浙江大学外事处国际合作交流办胡政明主任主持了座谈会,中心主要研究人员参与了交流座谈。这也是泰国清迈大学Mingsarn Kao教授之后第二次来访中心。

中心常务副主任俞剑平副教授向来宾介绍了中心的架构、研究中心目前的工作及未来发展。浙江永拓信息科技有限公司副总陈福堂介绍了公司近年来在智慧城市技术研发和实际应用方面取得的成果,研究人员就智慧城市3D可视化应用、三维实景+BIM应用进行了现场演示。清迈大学智慧城市研究人员也展示了智慧校园建设方面的成果。之后大家就一些共同感兴趣的问题展开了进一步的探讨,现场气氛热烈友好。随后泰国清迈大学副校长代表团到校史馆和求是书院进行了参观。

 

 

                                                                 浙江大学经济学院

                                                                   2018年5月14日