2018年05月28日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院动态

经济学院召开2017年度党员中层领导干部民主生活会

编辑:xzbgs 时间:2018年01月26日 访问次数:567

     2018126日上午,经济学院2017年度党员中层领导干部民主生活会在外经贸楼332会议室召开,校党委副书记兼纪委书记叶民,校第六督导组组长薛金增、联络员闵浩宇出席了会议,经济学院领导班子成员及党委委员参加了会议。会议由经济学院党委书记张子法主持。

 

会上,薛金增同志首先对本次民主生活会提出要求,希望学院领导班子及个人的对照检查以查摆问题为主,批评与自我批评能够以诚相待,注重帮助提高,为学院下一年发展奠定思想基础。

 

张子法同志介绍了会前准备情况。学院党委严格按照学校党委统一部署,制定了学院2017年度党员中层领导干部民主生活会工作方案,党委理论学习中心组认真学习研讨,党政联席会议专题部署,班子成员之间、班子成员与分管干部之间深入开展谈心谈话,召开教师代表座谈会、党外人士座谈会、学生代表座谈会等,广泛征求师生意见,并向学校督导组及时报告工作,做好民主生活会准备工作。

 

按照民主生活会议程,张子法同志代表学院领导班子做了对照检查。从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面查摆了存在的问题,深入分析了产生问题的原因,并提出整改措施和下一步努力方向。随后,学院领导班子成员逐一对照检查发言,报告一年来政治学习与思想修养情况,深刻剖析自身存在问题和产生原因,提出下一步整改措施,开展深刻的自我批评。班子成员本着对学校、学院发展和对同志高度负责的精神开展了批评,态度诚恳、实事求是、严肃认真、剖析深刻,每位接受批评的班子成员现场表态,交流氛围良好。

 

薛金增同志对民主生活会情况进行了总体评价。她指出经济学院领导班子高度重视,会前广泛征求意见,对照检查材料准备充分,批评与自我批评严肃认真、以诚相待、意见中肯,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的效果。她希望学院领导班子和个人结合本次会议内容,进一步梳理、细化整改方案,列出责任清单,并将会议情况在一定范围内予以通报。

最后,叶民副书记讲话。他指出本次民主生活会主题明确,会前准备充分,对照检查认真、深刻,批评与自我批评坦诚、中肯,会议有质量、有成效。他肯定了学院领导班子2017年取得的成绩,同时提出两点希望:一是利用好民主生活会制度平台。积极发挥我党这一政治优势,结合过去一年的工作认真思考存在的问题,从党性觉悟等思想层面深挖根源,加强思想建设,推进工作整改;二是加强党风廉政建设。在全面从严治党的大背景下,要进一步结合学院发展目标,研究如何有效贯彻落实中央、省委和学校党委的重大决策和要求,进一步加强党风廉政建设、师德师风建设和意识形态工作,引领广大师生深刻领会全面从严治党要求,共同营造学院发展良好环境。

 

张子法同志代表学院领导班子感谢校领导对经济学院的关心与指导。他表示,会后学院领导班子将认真学习领会叶民副书记和督导组在民主生活会上对班子、对个人提出的意见和建议,进一步细化整改方案,落实到行动上扎实整改,凝心聚力促发展,以实际行动检验民主生活会效果。