2018年09月24日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学术信息

浙江省经济学会2018年青年学者论坛“建设富强浙江”征文通知

编辑:kyky 时间:2018年04月11日 访问次数:690

浙江省经济学会2018年青年学者论坛
“建设富强浙江”征文通知
 
为加强省内高校青年学者之间的学术交流,深入贯彻和践行中共浙江省第十四次党代会提出的“建设六个浙江”、“四个强省”战略,探索建设富强浙江的目标与指标体系、路径与战略措施,研讨如何推进改革强省、创新强省、开放强省与人才强省战略,推动我省经济转型升级,浙江省经济学会2018年青年学者论坛——“建设富强浙江”将于2018年7月8日(周日)在杭州举行。本次论坛由浙江省经济学会与浙江省社会科学院主办,浙江省社会科学院区域经济研究重点学科承办。
一、会议主要内容
1.听取领导和专家主旨发言;
2.举行专题与分论坛学术研讨会。
二、会议主题与选题方向
(一)会议主题
建设富强浙江
(二)选题方向
1. 建设富强浙江的目标与指标体系
2.实施改革强省、创新强省、开放强省与人才强省“四个强省”战略研究
3.国内外建设富强经济的比较研究
4.建设富强浙江的战略、路径与对策探讨
5. 浙江现代化经济体系建设研究
三、会议地点和时间
1.会议地点:杭州市西湖区凤起路620浙江省社会科学院(具体待定)。
2.会议时间:201878日(周日),时间为1天。
四、征文要求
1.征文应围绕主题及选题方向撰写,字数原则上不超过10000字。
2.征文采取word文档格式。
3.稿件应依据标题、作者姓名、工作单位、中英文摘要、关键词、正文(层次按照一、(一)、1.格式)、参考文献、作者简介及联系方式的顺序书写。
4. 论文截止日期:2018年5月31日
5. 征文通过邮件方式发到秘书处联系人邮箱(econohz@163.com),并在主题中注明建设富强浙江”字样。
6. 本次会议不收取任何会议费,提供会议餐,交通费与住宿费自理。
五、征文评审与论文集
(1)大会秘书处根据征文要求对论文质量进行审查,筛选出符合要求的征文,并向第一作者发出“建设富强浙江研讨会”的正式通知。
(2)大会将根据论文质量,择优选择论坛发言作者。
(3)大会将出论文集。
六、秘书处联系方式
联系人刘健
联系电话:18757103442        E-mail: econohz@163.com
 
 
 
浙江省经济学会
浙江省社会科学院
 
2018411