2019年01月22日 星期二

浙江大学经济学院微信公众号二维码

走过四十年,奋进新时代——2018级硕士第三党支部召开党员大会

编辑:xsyd 时间:2019年01月10日 访问次数:142

2018年1月3日(周四)晚7点-9点,经济学院2018级硕士第三党支部的支部同学在浙江大学玉泉校区外经贸楼310会议室进行党员大会、党课学习和民主生活会。本次会议由党支部书记虞柳明主持,党支部11名正式党员和3名预备党员参加本次会议,1名党员因事请假,5名入党积极分子参加会议旁听和党课学习。本次会议分成两个个部分。第一个部分是党课学习。第二个部分是民主生活会,党支书做述职报告,以及批评和自我批评,并开展民主评议。
首先进行党课学习,观看了一部分12月18日的习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话,随后党员同志交流学习心得,陶张静娴同志分享了她的心得:“历史告诉我们,1978年的十一届三中全会引来了改革春风,开启了改革开放的历史新时期,使中国进入了新的高速发展时期。中国共产党和中国人民用一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,向世界展现了一个自强不息、顽强奋进的大国形象。中国共产党在改革开放四十年的历程中,不仅在推进我国经济发展方面不断改革,也在中国共产党的面貌、社会主义的面貌方面不断狠下功夫,依法治国、从严治党。饮水思源、居安思危,改革开放四十周年的经验教训要在我们这一代传承下去,改革开放的步伐要在我们这一代继续迈进”。其他党员也分享了心得。接着入党积极分子王瀚迪分享交流学习心得:“观看了习总书记在改革开放40周年大会上的讲话后,我感到备受鼓舞,也万分激动。这万余字的内容中洋溢着深深的民族自信,也传递出将改革开放进行到底的坚定决心。我们更要看到,这份光荣与自豪的背后是一代代中华人民在党的正确领导下用努力和汗水换来的成就,是经历过磨难与牺牲而走到了今天的长足进步。我们生活在这样一个繁荣的时代,不仅要感到欣慰与自豪,还要以更高的标准去要求自己。我们应当充分学习各位杰出贡献者的进取精神,无论能否达到那样的高度,都要在自己的岗位上竭尽全力,接好建设社会主义现代化强国的接力棒。”其他入党积极分子也分享了心得。
接着学习贯彻《中国共产党支部工作条例试行》,深入学习了条例的主要章节。党支书带领学习了一些重要的问题。接着是党员同志们互相交流学习心得,汪婉莹交流到:“《条例》对党支部进行了规范,营造了风清气正的浓厚氛围。作为一名学生党员,积极参与支部生活是我们的义务,我们要明白党支部能够更好的带动工作积极性,结合自身实际更好的开展工作,这既是党支部对党员的要求,也是党员提升政治自觉性的必经之路”。其他党员同志们也互相交流了学习心得。
最后开着了民主生活会,党支书进行了述职报告,总结了自己在这段时间的工作。并进行了批评和自我批评,并根据每个党员本学期的实际情况进行民主评议。最后希望各位党员能将完整的“习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话”看完,回去继续加强政治学习,并会监督检查党员同志的学习情况。