2018年12月12日 星期三

浙江大学经济学院微信公众号二维码

经济学院关于开展2018-2019学年优良学风建设活动的通知

编辑:xsyd 时间:2018年11月14日 访问次数:606

各班级、团支部:

为全面贯彻全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,秉持“求是创新”校训,遵循“德才兼备、全面发展”要求,大力加强学风建设,强化师生对学风建设共识,结合经济学院实际,学院决定开展2018-2019学年优良学风建设活动,逐步构建学风建设长效机制,营造一流学习氛围,培育一流育人环境。现将有关活动通知如下:

一、活动时间

201811月至12

二、活动主题

传承求是精神,营造一流学风

三、活动内容

1、组织学风建设主题班会

学院201520162017级各班认真组织召开“爱校知校荣校,建设一流学风”主题班会,邀请班主任、任课教师等参与其中。围绕学校和学院人才培养目标,结合本科教学工作审核评估学习资料进行学习研讨(附件1),学习践行《浙江大学经济学院学生学风公约》,对学院近期的相关通知和工作进行传达和学习,进一步统一思想、强化共识。各个班级做好班会记录和总结,于1120日之前将班会记录表(附件2发送至398013660@qq.com,邮件主题为“班级+2018-2019学年学风建设主题班会记录”。

2开展学风建设系列活动

立足本科生学业发展实际需求,各个年级和学生组织社团围绕理想信念教育、优良学风培育和行为习惯养成开展形式多样的系列活动。以学生会为主发起诚信考试倡议;以2015级、2016级为主开展科学道德、科研伦理和专业理想的探讨活动;以2017级为主开展学习态度、学习方法和人生规划的分享活动。活动形式不限,在活动过程中注重发挥党支部、团支部的带头和引领作用,加大先进典型宣传,发挥优秀学生的榜样示范效应。以班级或支部为单位做好活动成果总结,于1220日之前将图文并茂的活动总结发送至398013660@qq.com,邮件主题为“班级/支部+2018-2019学年学风建设活动”

四、活动要求

1、加强宣传

每个班级结合自身特色尽快形成学风建设策划方案,包括活动形式、活动内容、预计参与人数、预计参与教师等,形成以班长和团支书等学生骨干带头宣传的良好氛围。

2、要求参与度

要求学生参与率达80%以上,活动过程中到场师生积极主动参与,要求上交体现活动氛围的照片。

3、深化总结

以班级或者支部为单位形成工作总结,记录活动过程、达成的共识、工作总结等内容,并在院级层面进行分享与讨论,对好的经验和做法进行宣传推广。

联系人:王老师 87953002/88206021  周同学17816171366

 

附件1:(最全44条)浙江大学+经济学院本科教学工作审核评估学习资料

附件2:“爱校知校荣校,建设一流学风”主题班会记录表

 

经济学院团委

20181114