2018年10月22日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

经济学院圆满完成2018年浙江省高校学生体制健康状况抽测

编辑:xsyd 时间:2018年05月15日 访问次数:378

     514号上午,省教育厅“2018年浙江省高校学生体质健康状况抽测”小组来到我校,对2015级大三学生代表进行体质测试。经济学院2015134位女生代表学校参与测试,项目包括50米跑、坐位体前曲、立定跳远、仰卧起坐、800米跑。

早上8点半,全体人员在田径场集合完毕,校公共体育与艺术部主任吴叶海做测前动员,经济学院党委书记张子法、党委副书记卢飞霞亲临现场为学生加油鼓劲。学院辅导员全程陪同参与服务。

      

运动场上,经济学院的女生们展现出了奋发向上、拼搏进取的良好精神风貌。50米短跑,同学们身轻如燕,奋力冲向终点;坐位体前屈,即使全身颤抖,还是努力向前;仰卧起坐,大家一鼓作气,互相加油打气……时值炎热的中午,历经4个小时的一系列测试已让同学们略显疲态,而当开始800米跑时,女生们依然凭借坚强的意志,在老师和同学们的加油声中坚持冲到了终点。

   

测试过程中,省教育厅督查组的工作人员和公体部老师们认真组织同学们投入测试,配合做好后勤保障工作,校医院也在测试场地配备了医护人员,时刻为同学们服务。

大家团结一致,同心协力为学校荣誉拼搏奋斗,这份热情感染了在场的每一个人,充分展现了我院学子百折不挠、勇敢执着的拼搏精神,更得到了测试组老师的高度评价。在老师和同学们的共同努力下,经济学院圆满地完成了本次高校学生体质健康状况抽测工作。

  

据了解,为顺利完成本次抽测工作,经济学院高度重视,成立由党委副书记、团委书记、15级辅导员组成的工作小组,全力配合学校做好相关备测工作。自319日起,由专人负责每周定期组织集中训练,共计已开展锻炼20余次,为切实提升学生体测成绩,打下坚实基础。

                                                                                            

浙江大学经济学院

2018年5月15日