2018年09月24日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

横断千般响,匹配万籁音——经济学院“音为有你,声而不凡”配音大赛顺利举办

编辑:xsyd 时间:2018年04月17日 访问次数:276

       2018415日晚18:30,在蒙民伟楼223报告厅,“音为有你,声而不凡”配音大赛拉开了帷幕。本次比赛为“音为有你,声而不凡”配音大赛决赛部分,总共有八组参赛选手通过海选,成功晋级决赛。八组参赛选手风格不一,实力都非常强劲。

    

比赛共分为两个环节。第一个环节为规定项目配音,八组选手进行简单的自我介绍,抽签选择八个比赛前由举办方给出的有趣的视频素材,提前做好准备,进行现场配音。第二个环节为自选项目配音,八组选手配自选视频,共两个片段。在两个环节的比赛中,各个参赛选手发音准确,声情并茂富有表现力,团体选手表现默契,赢得了全场观众的一致称赞与好评。

   

 

比如在“陌上桑”队所配音的《夏洛特烦恼》片段中,选手将主人公的声音配得惟妙惟肖,让全场观众不禁哈哈大笑;“随心配”队的《肖申克的救赎》,完美将情景还原,体现了选手高超的配音技巧。在两个比赛环节后,举办方播出了娱乐组精彩视频集锦,由观众选出自己心中最佳的作品。

 

经过评委的打分和观众的投票,“奶不动的柠檬”队的郑益洲、林暄同学荣获冠军,“陌上桑”队的陈子丰同学被评为亚军,“唐不苦”队的茹嘉怡同学被评为季军。同时在娱乐组中,投稿作品《小猪佩奇·你会吹口哨吗》中有趣的方言非常感染大家,获得了最佳创意奖;《最终幻想》凭借声音极高的相似度和还原度夺得最佳模仿奖;《神雕侠侣小龙女》获得最美声线奖;《温暖的印记》配音获得最具幽默奖。

 

 

在所有参赛选手和工作人员的共同努力下,本次活动最终取得圆满成功。纵观整场比赛,八组选手展现出了浙大学子饱满的精神风貌,给全场评委与观众带来了令人难忘的视觉与听觉的盛宴。

 

   

 

浙江大学经济学院

2018年4月17日