2017年11月20日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

[招聘信息]天物金属国际贸易有限公司上海办事处 外贸跟单实习生招聘

编辑:xsyd 时间:2017年09月14日 访问次数:95

天物金属国际贸易有限公司上海办事处 外贸跟单实习生招聘

◁◁集团概况

天津物产集团有限公司是天津市最大的国有生产资料流通企业,集团注册资本25.5亿元,拥有企事业单位217家。集团经营领域涵盖大宗商品贸易(含进出口)、现代物流、金融服务、房地产等。其中,大宗商品主要包括金属(黑色金属、有色金属)、能源资源(煤炭、焦炭、燃料油)、矿产(铁矿、有色矿)、化工、汽车机电等类别。集团经营区域覆盖全国,并在美国、德国、日本、新加坡等地建立了21家境外经营网点,形成辐射全球的网络布局。集团全球雇员达到1.7万人。

在财富中文网最新发布的“2017年世界500强排行榜中,天津物产集团有限公司位列第129位,在中国上榜企业中排名28位,这是天津物产集团自2012年起连续第六年入围世界500强。

      

◁◁天津物产金属国际贸易有限公司

天津物产金属国际贸易有限公司暨天物集团金属事业部,由集团所属经营金属材料的天津市金属材料有限公司、天津市咸通生产资料有限责任公司、天津市浩通物产有限公司金属部整合而成。公司注册资本13.7亿元人民币,主要从事金属材料的内外贸易、加工配送及电子商务,现已发展成为全国规模最大的金属流通企业。

公司巩固并发展了原有三家企业多年钢材经营的优势,主业核心竞争力显著增强。目前,公司已与鞍本集团、包钢、首钢、河北钢铁集团、山东钢铁集团等30余家国内钢铁生产企业,以及中建材等大型央企,天津冶金集团、天津地铁集团等市属重点企业建立了长期战略合作关系。公司主要经营冷轧板材、热轧板材、镀锌板材、带钢、钢轨、废钢、煤炭、铁精粉等品种,2016年实现销售收入438.77亿元。公司营销网络已覆盖到东北、华北、华东、华南等14个省份,在北京、上海、山东、无锡、佛山、重庆、四川等地区设有17家子公司。

按照现代企业法人治理结构,公司实行董事会领导下的总裁负责制。同时,公司建立了以Oracle ERP系统和拜特资金管理系统作为支撑的计算机网络管理平台,实现了业务流、资金流、物流的全程高效运营,提高了信息化管理水平。

公司秉承诚信务实、服务至上的经营宗旨,得到了广大客户及社会各界的广泛认可,保持了企业的健康持续发展。先后荣获全国和天津市“五一”劳动奖状先进单位,荣列天津市百强企业第19位,被评为“钢铁流通AAAAA级企业”及“AAA级信用企业”。

 

 

 

 

人才需求计划

 

人数

专业领域

招聘岗位

岗位描述                           

工作地点

 

   4

国际贸易、金融、英语、商务等专业

钢铁外贸出口业务跟单助理

(实习生)

1.根据业务员的指示,起草外贸合同以及跟踪审批流程。2.协助业务员进行外贸合同的开证、付款、交单等后续执行、跟踪至收汇为止。3.保证船货衔接顺利,及时取得提单及其他交单单据事宜,并与总部及工厂保持良好沟通。4. 上级安排的其他事务性工作。

上海

长宁区中山西路1055 SOHO中山广场A1202

◁◁招聘条件

  应聘者在报名具体岗位时,须满足下列基本条件。

1   全日制大学本科在读,国际贸易相关或者英语专业,2018年毕业。

2.  英语书面及口语流利,熟悉基本的国际贸易流程和信用证条款以及单据知识。

3.  做事积极进取,责任心强,善于学习,有团队精神,严谨细致,擅长与人沟通,有团队合作精神。

4.  身体健康,性格开朗,能积极地面对工作压力。

5.  有志于从事钢铁出口行业。

6.  男生优先。

 

 

一经录用,实习期间表现优异的公司会留用,请有意向者发送简历至    charlenezhao_tewoo@163.com  赵小姐 谢谢!