2018年02月26日 星期一

浙江大学经济学院微信公众号二维码

奋进正当其时——金融学(试验班)本科生党支部学习浙江大学第十四次党代会精神民主生活会

编辑:xsyd 时间:2018年01月24日 访问次数:296

近日,学院印发邹晓东书记题为“牢记使命,勇攀高峰,为迈向世界一流大学前列而奋斗”的报告,金融学(试验班)本科生党支部积极组织学习,于119日召开主题民主生活会。会上,同志们结合自身学习生活体验,发表对浙大建设一流学校的看法和建议,并对学院的一些新政策新气象各抒己见。

会议的第一项议程是表决周程丰等五位同学的发展和转正事宜。通过在场党员的民主表决,范小妍、仇天逸等四位同学被顺利发展,许梦帆同学顺利转正。紧接着,支部副书记跟大家分享了本周民主生活会的收获,并朗读了学校十四大讲话的精彩章节。“要常怀骄兵必败、哀兵必胜之志,常怀卧薪尝胆、奋发图强之志”、“只要我们始终不忘初心,始终勇毅笃行,就一定能排除万难,在更高层次上实现新的历史性跨越!”这些鼓舞人心的语句给同学们留下了深深的印象。

 

结合这份报告,同学们纷纷发表了对浙江大学建设世界一流大学前列的看法。范小妍同学指出,近年来浙大在校区扩建上投入较多,她认为大学之道不在大楼,希望学校能为人文社科等学科引入更多优秀师资。柯韵同学结合在港大交流的经历,认为浙大相比于科研,对教学的重视程度稍微欠缺,教学质量可以进一步提高。

 

在座多位同学也认为学院应该提高本科生教学质量,如发挥助教的积极性、强化师生互动等。同学们在讨论中肯定了学院近年来取得的进步,如引入更多海归教师、交叉学科研究有大突破,但同时也认为教学质量、师生关系、学院资源等方面可以进一步提高。学在经院,爱在经院,同学们对经济学院的未来充满了信心!

 

上一篇:没有了