浙江大学首届“阿里巴巴杯”电子商务竞赛圆满成功
浙江大学首届“阿里巴巴杯”电子商务竞赛圆满成功
时间:2008-02-26 

    为全面培养大学生解决实际问题的能力进而激发创新思维,加强学生创新意识、协作精神、提高实践动手能力、工程实践训练能力和大学生在电子商务领域理论与实践相结合的能力,全面拓展大学生综合素质,浙江大学首届“阿里巴巴杯”电子商务竞赛于20077月至20081月在浙江大学举行。

本次竞赛由浙江大学教务处主办,浙江大学电子商务创新实践基地、浙江大学宁波理工学院经贸分院、浙江大学经济学院、浙江大学管理学院等承办。竞赛围绕“网络实践,商机无限”这一主题,突破以往重理论、轻实践的现象,以综合运用所学知识、针对中小企业具体实际问题进行实践能力和创新精神的培养为宗旨,以网站开发以及商务策划为内容,既体现技能实训,又体现创新思维,既体现商务策划,又体现现实价值。

本次竞赛为给学生更多的实践机会,历时半年之久,共有31支团队、近200名同学参赛,经过激烈角逐,并深入阿里巴巴实习企业进行一对一结对实践,圆满完成了预定的目标。在企业实践环节中,各队为提高企业的电子商务应用水平起到了很大的帮助,特别是获得一等奖的1个团队为其实习企业带来了开创性的130多万元外贸订单,并得到浙江日报等多家报纸和电视台的报道,企业也因此由加工型企业转型为贸易型企业。

竞赛组委会衷心感谢浙江大学教务处的大力指导与支持,感谢阿里巴巴(中国)网络技术有限公司从经费至客户专员等全方位的鼎力支持,同时感谢浙江大学宁波理工学院经贸分院、浙江大学经济学院、浙江大学管理学院的大力支持,感谢评审专家的辛勤工作,感谢浙江大学电子商务创新实践基地的辛苦工作。

 

实践教学管理办公室、浙江大学电子商务创新实践基地

2008/2/26


版权所有 违权必纠
2007 浙江大学经济学院