当前位置:首页 >> 一般申报

关于申报浙江大学2020年度英文学术著作出版资助计划的通知

发布时间:2020-05-20 浏览次数:550

各位老师:

为进一步落实学校“双一流”建设目标和面向2035哲学社会科学繁荣计划,推出一批能代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的英文学术精品,提升我校文科国际声誉,学校今年将继续支持“学术精品走出去”计划,现将计划中的英文学术著作出版资助的相关内容通知如下:

一、资助对象

资助我校教师原创性高水平英文著作的海外出版。

二、成果领域

1.研究马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究阐释中国道路、中国模式、中国经验,有助于国际社会全面客观认识当代中国的优秀成果;

2.研究当代中国经济、政治、文化、法律、社会等各领域,有助于国外了解中国社会科学研究前沿的优秀成果;

3.研究中国传统文化、哲学、历史、文学、艺术、民俗等具有文化积累和传播价值,有助于国外了解中国文化和民族精神的优秀成果;

4.研究人类共同关注话题、重大国际和地区问题,有助于参与世界学术对话、反映我国为世界做出重大贡献的优秀成果;

5.其他适合走出去的优秀成果。

三、申报要求

1.本计划实行申报制,要求著作选题恰当,遵循正确的价值导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,符合国家的法律法规。研究成果应具有中国特色,体现我校文科特色和较高学术水平,同时适合推向海外。

2.申请的成果第一完成人应为我校在编或在岗的教师,对职称和年龄均无限制。

3.申请人应如实提供申请材料,遵循学术规范,严守学术道德。

4.申请的成果第一完成人必须是著作权所有者,著作权不存在任何争议,因侵犯他人著作权而引起的法律责任由申请人承担;著作权属多人时,须有全体人员的签署意见。

5.该计划资助的著作语种为英文,其他语种暂不支持。

6.申请成果形式以单本学术著作为主,不包含译著。

7.项目成果将以英文形式由中外出版机构联合出版,社科院将统一联系中国人民大学出版社并和申请人共同与其签订出版合同。

四、资助经费

列入本计划的著作将全额资助出版经费。

五、申报和评审程序

1.申请资助的材料应包括:

1)《英文学术著作出版资助计划申请表》(见附件);

2)已完成全稿60%的样文;

以上材料须提供一份纸质版和电子版。

2.该计划每年组织一次,申报人填写并提交学院初审后上报社科院。

3.成果申报评审期间,申请人不得擅自出版,违规者将终止本计划。

六、结项要求

1.计划的实施期限一般为两年,获准立项后申请人应将《英文学术著作出版资助计划申请表》视为具有约束力的资助合同文本,遵守相关承诺,按期完成任务。如需延期应提前一个月提交延期申请至社科院审核,汇报情况严重失实的将予以撤项。

2.结项时,申请人和国内合作出版社须将两套样书连同结项申请提交至社科院。

七、申报截止时间

本年度申报截止时间为2020612日,请于截止日期前将电子版申请表及相关材料发送至邮箱,纸质版申请表一份经学院领导签字盖章后送至西三B-209A

联系人:邵舒昱、赵怡

联系邮箱:shaoshuyu@zju.edu.cn