经济学院金融学系2021年度本科教学研讨会顺利召开

发布日期: 2021-11-22 来源: 0

20211119日下午,金融学系本科教学研讨会在紫金港国际饭店会议室召开。经济学院副院长王义中教授、副院长方红生教授、本科生科科长黄勇老师以及金融学系近三十位教师和部分学生代表共同出席了此次研讨会。会议由金融学系主任朱燕建教授主持。

首先,金融学系基层教学负责人章华老师汇报了金融学系基层教学组织建设的进展情况,特别是20207月金融学系基层教学组织优化重组以来在本科课程组建设、一流课程申报、教材建设、优质教学奖等方面取得的成绩。

其次,由王维安教授与许奇老师分别作为资深教授和年轻教师代表依次进行教学经验技巧分享。两位老师结合自身经历,分享了各自在金融实务课程、全英文授课和本科生科研指导等方面的教学经验与心得。会上,两名金融学系本科生代表从学生视角分享了学习感受,并对金融学系本科教学建言献策。围绕金融学系本科教学的方式方法,本科生科科长黄勇老师针对金融学教研中心2021年度本科教学工作提出了“一个要求”,指出了“二个缺少”,赞誉了“三个多”,并希望金融学教研中心能够再接再厉,实现“四个提高”。与会老师纷纷发表了各自的意见和建议,并就金融系本科教学现阶段存在的问题及解决方案进行了热烈探讨。王义中副院长分享了对金融学系本科培养模式的思考,并对整个研讨环节做了总结。

最后,方红生副院长总结讲话,他充分肯定此次教学研讨活动,并对金融学系的本科教学质量提升和基层教学组织的工作提出了具体要求。同时也希望老师们能够在持续的教学探讨中不断提高教学质量,完善教学手段,积极申报优质课程和教材建设,推动金融类本科课程的改革和方式创新。





浙江大学经济学院金融学系

20211119