关于2021届本科生毕业论文查重的通知http://check.cnki.net/pmlc/

发布日期: 2021-05-10 来源: 2641

各位指导老师和2021届毕业生:

为了提高本科生毕业论文的质量,防止出现抄袭等学术不端行为,经学院研究决定,对我院2021届本科生毕业论文继续实施查重。现将有关查重事项通知如下:

1、查重要求采用中国知网系统http://check.cnki.net/pmlc/,由学院本科生教育科统一组织安排实施,为每位同学提供一次免费查重的机会(此次查重是用以判断是否具有答辩资格,请各位同学慎重!)。

2、查重时间将安排在距离答辩前一周时间512-15间进行(没有一次答辩资格的同学,查重请在二次答辩前的一周进行)。同学们拿到匿名专家评阅意见后,请根据专家意见认真修改,经指导老师确认同意正式定稿可以参加论文答辩了,再自行提交查重。

1)意见为同意答辩的同学,请再次认真检查论文格式(答辩当天携带:论文、送审意见、查重报告);

2)意见为同意修改后答辩的同学,请根据修改意见进行修改(答辩当天携带:论文、送审意见、查重报告);

3)意见为同意重大修改后答辩的同学,请对照意见进行逐一修改,并撰写详细修改说明1份(答辩当天携带:论文、送审意见、查重报告、对照送审意见的修改说明4份材料);

以上三类完成修改、查重通过后携带相应纸质材料可以参加第一批答辩,答辩当天根据本组评委老师人数打印相应数量纸质材料现场交给评委。(未返校的留学生请将相应材料电子版打包发给负责人 张暻旻 同学,文件命名“学号-姓名-论文名称”,“学号-姓名-查重报告”“学号-姓名-送审意见”“学号-姓名-修改说明”

4)意见为未达到答辩要求的同学,请马上联系导师继续修改论文,并于518日下午5点前将修改好的论文,纸质版交到311或者158号信箱,电子版发到shenyd@zju.edu.cn。 新论文将送给3位老师再次匿名评审,如果评审通过 可参加第二批答辩(预计在68日前后),否则论文视为不通过(未按时提交新论文也视为不通过)

3、各位同学登录中国知网系统http://check.cnki.net/pmlc/的用户名为学号,密码为身份证号/护照号二学位同学用户名和密码请钉钉联系沈老师获取)(请及时修改初始密码)。

4、查重内容为论文正文部分(含毕业论文题目、中英文摘要和关键词、正文及参考文献)。重率要求10%以下。超过15%(含)将取消答辩资格。

5请同学们在答辩前及时把毕业论文正文的检测报告单和毕业论文定稿完整版的电子版发给指导老师,以便导师能准确及时地在教务系统里填写毕业论文的评语(请同学们上交后提醒导师填写)。若因学生没将论文发给导师,造成导师无法及时填写评语而延误学生答辩的,由学生本人承担责任。




经济学院本科

2021年5月10日