关于经济学院2019级专业学位研究生提交专业实践报告的通知

发布日期: 2021-01-14 来源: 0

各专业学位点、各位导师、同学:

 

根据《经济学院专业学位研究生实践环节管理办法(试行)》,本院在读全日制、非全日制(非定向和定向)专业学位硕士研究生(以下简称研究生)需在论文送审前完成专业实践报告的答辩及系统审核,结合目前疫情防控情况,本次专业实践答辩及审核具体安排如下:

 

一、第一轮专业实践答辩由导师或导师组自行组织。专业实践答辩委员会由35位校内导师或校外导师组成,校内导师需具有副教授及以上职称或具有博士学位,校外导师需为学院校外导师名录上的老师。答辩结束后,学生将专业实践报告上传研究生系统,并由导师根据专业实践报告及答辩情况将专业实践的评语录入系统,并在评语中注明考核等级(合格或不合格)。

学生及导师最迟应在202135前完成专业实践报告的上传、答辩及评语的填写。

 

二、通过由导师或导师组组织的专业实践答辩的学生,若有意愿取得“优秀”考核等级,需参加本专业统一组织的“优秀“专业实践答辩。

优秀”专业实践答辩委员会由3-5位校内导师和校外导师组成,校内导师需具有副教授及以上职称或具有博士学位,校外导师需为学院校外导师名录上的老师。

拟申请“优秀”的学生,经导师同意后,向本专业点负责专业实践的老师报名参加“优秀”专业实践答辩,并提前三天将专业实践报告交给答辩委员会,并应在答辩时将《浙江大学经济学院专业实践答辩记录表》(附件二)交由答辩委员会填写考核等级。

答辩结束后,由优秀“专业实践答辩委员会评选出优秀专业实践成果(优秀率不超过本专业人数的20%),在《浙江大学经济学院专业实践答辩记录表》(附件二)中填写考核意见,由优秀“专业实践答辩委员会交研究生科存档。

本次“优秀”专业实践答辩最迟应于2021312前完成。

 

三、2019级专业学位学生需在316日至330日期间,从研究生管理系统中下载《浙江大学研究生专业实践考核表》并打印,交由校内导师和校外导师签名(校外导师可电子签名)。各班班长需在42前,收齐本班专业学位同学的《浙江大学研究生专业实践考核表》及专业实践报告纸质版,交研究生科存档备查。

 

                                                                                                                     研究生科

                                                                                                          2021114


附件一 浙江大学专业实践报告模板.docx

附件二 浙江大学经济学院专业实践答辩记录表.docx