讲座:中国经济增长的制度之谜

讲座时间:424日(周五)下午1400-1630

讲座形式:Zoom平台线上讲座

主讲人:宋铮教授

主讲人介绍:宋铮,现为香港中文大学经济系教授,香港中文大学社会科学院杰出学人,香港中文大学与清华大学中国经济研究联合中心主任,清华大学经管学院杰出访问教授。宋铮教授的研究领域为中国经济和宏观经济学。他曾在经济学顶尖期刊American Economic ReviewEconometrica发表过论文。他的论文“Growing like China”获孙冶方经济学奖和中国青年经济学家优秀论文奖。在加入香港中文大学之前,宋铮曾任芝加哥大学布斯商学院经济学副教授。他的学术兼职还包括China Economic Review联合主编,EconometricaJournal of European Economic Association副主编,中国经济学基金会学术委员会委员等。