关于申请“文化中国人才计划访美奖学金”的通知

发布日期: 2019-12-23 来源:bksjy 101

 

一、奖学金设立目的

为提升浙江大学优秀本科生的思想境界,开拓学生的视野,培养其领导能力,提高其英语交流水平,同时也为浙大优秀学子到美国一流大学及其向往的机构深造、求职创造机遇,我们特设立“文化中国人才计划访美奖学金”。

二、访美项目历史及简介

该奖学金设立3年以来,获奖者在项目的支持下得以向基辛格、朱棣文、傅高义、金墉等享誉全球的智者当面请教,与哈佛、耶鲁、MIT、芝加哥等大学的校长、著名教授和负责招生的教务长、研究生院院长以及美国人文科学院主席等举行小型座谈,与陆克文、中美关系委员会、亚洲协会、东方与西方、百人会、雅礼协会、美国总统奖学者协会和斯坦福大学奈特・亨尼斯奖学金组织等智库和非盈利机构的主席、会长、总干事深入交谈,与万事达卡、世界银行和KPF等著名企业的总裁、人力资源总监进行面对面的交流。

三、奖学金申请条件

认同“中华传统文化”之精神, 有志于成为具有全球性视野的未来社会各界领袖人才的浙江大学全日制优秀本科生(同等条件下优先考虑大二学生)

四、奖学金名额

15

五、访美项目时间

20208月(约3周)

六、评选程序及要求

1、学生自主申请,填写《文化中国人才计划访美奖学金申请表》并于1229日中午12:00前将报名表发至culturalchina2020@163.com。邮件标题及附件请命名为“姓名+专业+文化中国人才计划访美奖学金申请”。

2、儒商与东亚文明研究中心将报名材料汇总后,审核并确定面试人选,并组织面试,具体面试时间及地点将另行通知。

七、其他事项

         评选事宜联系人:吴灵燕老师:13634110968,张凡星18868101824,闫志坚18888925254