浙江大学经济学院本科教学指导委员会会议纪要

发布日期: 2012-05-29 来源:bksjy 3433

浙江大学经济学院本科教学指导委员会会议纪要

 

   20123

浙江大学经济学院本科生教育科                     2012522

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  间: 2012522

会议纪要如下:

一、通报2012届毕业论文进程中相关环节拖延现象

二、通报2012届毕业论文质量问题

三、通报2012届毕业论文抄袭现象

四、讨论并决定加强毕业论文质量的有关措施

(一)针对拖延现象的处理

对于学生申报题目不及时;教师对学生选题确认,落任务书,写评语等不及时;答辩组组长开题报告成绩录入不及时,学生送审意见表上交不及时;评审老师反馈评审意见不及时;毕业论文答辩打分表上交不及时(答辩结束后应立即交回)等各项环节没有按规定时间完成的老师和学生,本科生教育科会在网上公示未完成情况和名单,学生如果在网上通知所规定的时间内仍未完成相关事宜的,直接进入二次送审环节。

(二)针对论文质量问题

1.  一次送审未达答辩要求的论文直接进入二次送审阶段,二次送审通过后可参加二次答辩,二次答辩成绩原则上为良好以下。

2. 二次送审仍未达答辩要求的,进入结业换证阶段,结业换证阶段论文成绩为合格;若再不通过者跟着下届流程重新做论文,成绩为合格。

(三)针对论文抄袭问题

1. 导师若发现抄袭现象,不允许学生进入评审环节;如果到了二次送审阶段,导师仍不同意的,该学生跟着下届流程重新做论文。

2. 一旦发现论文存在抄袭现象(一次送审,一次答辩,学生举报),且情况属实,进入二次送审环节;如果二次送审后发现论文抄袭现象,则进入结业换证阶段,结业换证阶段论文成绩为合格;若再不通过者跟着下届流程重新做论文,成绩为合格。

3. 同一位学生二次发现论文抄袭现象直接做延毕处理。