浙江大学经济学院本科教学指导委员会扩大会议纪要

发布日期: 2011-06-07 来源:bksjy 5366

浙江大学经济学院本科教学指导委员会扩大会议纪要

 

   20111

浙江大学经济学院本科生教育科                     201161

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  间: 2011年6月1

  点:紫金港校区西二408会议室

主持人: 顾国达

  席: 张荣祥  杨柳勇  严建苗  朱柏铭  叶建亮  俞洁芳 周夏飞

  席: 王礼湛  吴碧琴       

  假: 叶        钱彦敏

记录人:顾卫俊

会议纪要如下:

一、传达学校关于2008级学生搬迁工作精神。

二、讨论并决定加强2007级毕业论文质量的有关措施。

1.  二次送审没通过的同学可以提出申诉,经过指导老师、教学系主任、分管院长书面同意后方可参加二辩,否则作为延毕处理。

2.  本次参加二辩的学生,如果还不通过则作为延毕处理。

3.  保研的论文必须根据教指委会议的修改意见进行修改,确保论文质量,否则做合格处理。

4.  所有学生的论文请根据学校的要求和教指委会议的修改意见进行修改、装订并存档。

三、讨论并决定加强课程教学质量的有关措施。

1.  明确学院所有课程(通识、大类、专业和辅修)实施“统一教学大纲,统一教学要求、统一组织考核”,努力实现考、教分离,不断提高教学质量。

2.  每长学期在学院首页公示上学期在课程成绩上打分明显异常的前3门课程,公示内容包括课程名称、课程代码、教师工号和考试成绩统计情况。

3.  以学院教指委名义向本科生院提出申请,建议我院课程成绩以正态分布录入现代教务管理系统。

四、讨论2009-2012级本科专业培养方案调整事宜。

五、通报2010级主修专业报名情况。

六、讨论并原则通过2011级主修专业确认实施细则,报院党政联席会议审核。

七、审议并通过了“浙江大学经济学院国际班培养方案(留学生)”。

八、讨论金融学系申报新专业事宜。

九、希望全体教师积极撰写教改论文和参与教改项目的申报。

十、督导通报了本学期上课情况,并对本科教学和管理都提出了诸多意见和建议。